Il museo, che ha sede all’interno dell’Ex Foro Boario, splendida struttura rurale del 1928 destinata alla contrattazione del bestiame, accompagna il visitatore lungo un viaggio ideale alla scoperta della storia, delle tecniche e delle tradizioni legate al re dei salumi italiani: sua altezza il Prosciutto di Parma. Il percorso espositivo, organizzato in otto sezioni, inizia descrivendo l’agricoltura parmense, passa poi a illustrare le diverse razze suine utilizzate, per giungere infine ad esporre documenti storici e antichi oggetti impiegati da generazioni di norcini per la lavorazione delle carni.

Via Bocchialini, n.7 – c/o Ex Foro Boari

Orari: Dal 1 marzo all’8 dicembre, sabato, domenica e festivi dalle 10 alle 18; da lunedì a venerdì solo su prenotazione con visita guidata. Da dicembre a febbraio aperto su prenotazione solo per gruppi.

Biglietti: intero 5,00€, ridotto 4,00€ o 3,00€ per fasce d’età (gruppi, over 65). Gratuito per minori di 6 anni, disabili e loro accompagnatori e guide. Per i possessori di Musei del Cibo Card 12,00€.

Contatti: Tel. 340 1939057

Email: prenotazioni.prosciutto@museidelcibo.it

Sito: www.prosciuttodiparma.museidelcibo.it